Взмах крыла бабочки может изменить Эстонию к лучшему

В последнее время “женский вопрос” поднимается все чаще. Приятно, что многие мужчины начали понимать важность того, чтобы в эстонской политике было больше женщин.
Loe edasi

“Женщины, приходите в политику!“ Почему Марина Кальюранд поддерживает Женский марш

19 января, в субботу, в Таллинне на улице Виру впервые в истории Эстонии прошла акция Женский марш. Началась она в 14 часов у Вируских ворот. Оттуда женщины и их поддерживающие прошагали к бару ”Света”. Цель мероприятия, по словам организаторов, поддержка гендерного равноправия в различных областях жизни.
Loe edasi

Марина Кальюранд: кампания по привлечению женщин в политику превзошла ожидания

В ноябре социал-демократы запустили кампанию ”Для нас важна каждая женщина!”, с целью мотивировать женщин активнее принимать участие в политике. В ходе кампании женщины оставляли свои номера телефонов, на которые перезванивали известные политики, чтобы обсудить, что же можно вместе сделать в политике. К вечеру пятницы социал-демократам было оставлено более полусотни номеров.
Loe edasi

Марина Кальюранд: как низко могут пасть сторонники EKRE? До уровня нашистов или еще ниже?

Бывшему послу Эстонии в России Марине Кальюранд (Социал-демократическая партия) насилие на митинге EKRE напомнило то, как на нее напали в Москве члены молодежного движения “Наши” в апреле 2007 года.
Loe edasi

Зачем ты это сделала, Марина?

Вот уже три месяца прошло с тех пор, как я подала заявление о вступлении в Социал-демократическую партию. Я не жалею о своем решении. Наоборот, за три месяца я провела сотни встреч, после которых убедилась в том, что поступила правильно. Об этом мне говорят и люди. Разумеется, не все. Для кого-то я буквально за сутки превратилась из уважаемого дипломата в лживого политика, который жаждет получить доступ к деньгам налогоплательщиков. Эти люди у меня спрашивают: ”Зачем ты это сделала, Марина?”
Loe edasi

Кальюранд участвовала в собрании нарвских соцдемов, но в Рийгикогу будет избираться в другом месте

Нарвское отделение Социал-Демократической партии провело во вторник вечером свое собрание, на которое прибыли председатель ида-вирумааского округа министр МВД Андрес Анвельт, придседатель партии Евгений Осиновский и недавно присоединившаяся к соцдемам Марина Кальюранд, в 2016 году чуть не ставшая президентом Эстонии. Победить на Северо-Востоке центристов на выборах в Рийгикогу соцдемы даже не рассчитывают.
Loe edasi

Марина Кальюранд: конечно, я русская. И мой дом – Эстония

Весной выборы пройдут дважды. И если в Эстонии кого-то и можно назвать ”любимым политиком”, то, вероятно, им будет неожиданно примкнувшая к соцдемам Марина Кальюранд (55). Во время выборов президента, два года назад около 43 % эстоноземельцев посчитали, что хотели бы видеть ее в качестве главы государства, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi

Кальюранд: мы должны больше общаться и перестать навешивать друг на друга ярлыки

В понедельник в Ботаническом саду состоялась встреча представителей Социал-демократический партии с избирателями, среди гостей были жители Таллинна, Харьюмаа и Ида-Вирумаа.
Loe edasi

Марина Кальюранд: запугивание русскоязычных людей ни к чему не приведет

“Русские, живущие в Эстонии, не должны жить в страхе, что им запретят получать образование на родном языке”, – сказала Марина Кальюранд на собрании Совета уполномоченных Социал-демократической партии. По словам Кальюранд, ни одному политику не позволительно заниматься запугиванием своего народа.
Loe edasi
1 2 3 5